Обманут правдой, пусть будет оправдан...

Но что же ты молчишь, сжимая руки?
Спроси меня о том, о чём душа,
Кричит, превозмогая боль и муки,
И просит то, зачем сюда пришла.

Я ей скажу спасительную правду -
Лекарство неприкаянной души.
"Обманут правдой, пусть будет оправдан!"
Ты в этом согрешить мне разреши.

Но что же ты молчишь? Мы не чужие... -
Рождённые не каяться в веках.
Нам не помогут здесь слова сухие,
Нам друг без друга не прожить никак.

Слова пусты, безликие такие,
А твой вопрос, несказанным повис.
Но боли, намерения благие,
Нас сталкивают чувствами на бис.

06.03.2020.

(изображение со страниц интернета...)


Рецензии