Я - значу!

Я - значу: "Через сотни лет,
чтя Закулисие Листа Бумаги,
Ты бережно вглядишься в силуэт
межстрочия
и обнажится пред Тобою - Вечность!
Да, Судьба Твоя! Скрипичным
ключом и Кистью серебристою
продолжишь:  "Экзистенциальность -
не значит ль быть счастливым?!
Познанье Истины - всего лишь
середина
Пути! И если Истина
не осуществлена в Тебе: не прожита,
не пережита! - Ты -
не индивидуальность! - Пепел дня!.."
Я вправе говорить! Я это выстрадала!
Ревностью палима
чужою - к благозвучию цветка - Поэзии,
что выше - для меня! -
влеченья к человеку! - Страсти всесильной к Золоту Холста:
Палитре вечера и ночи, дня,
где Словом
я покоряю Небеса, моря!
И эхо - всего лишь - люди!.. Тихая река...
Я вправе это говорить: "Экзистенциальность -
дистанция Души и Духа -
для Поэта! - необходимая черта!
Как панцирь серой черепахи,
которую на брег волна,
седая,
с дна морского подняла
и водрузила!
Чей щит теперь он?
Рукопись в нём я - сокрыла:
"Я - значу! Через сотни лет..."


Рецензии