Жатва

Колосятся хлеба: нива вся золотая.
И волнуется поле, словно в море вода.
Бьёт поклоны земле колосок пригибаясь,
Словно благодарение приносит молясь.
Колосок к колоску выспевает пшеница.
Жатва скоро начнется, у всего есть свой срок.
В жизни так повелось, так задумал Всевышний:
Зерно на земь падёт - прорастёт вновь росток.

Святым духом рождён,
Избран Богом Иеговой
Чтоб плоды приносить,
Воздавая хвалу.
Царство Бога с небес
Правит Божьим народом.
И Спаситель Иисус, в нём на троне сидит.
Вот и срок подошёл
Выспевает "пшеница."
Жнецы вышли в поля
С ними Царь их Иисус.
Судный День при дверях:
Присмотрись, уже близко.
Признак этих времён
Предсказал сам Христос.
Плевел в поле не счесть
И пшеница поспела
Отделит их Иисус
всё убрав в закрома.
А сорняк брошен в печь
Был и вот уж сгорел он
Не принес сих плодов
Жизнь без Бога - пуста.

А кто духом рождён,
Веру кто проявляет
Плоды духа готов
Не скупясь приносить
Тот останется жить
На Земле в садах Рая
Бог дарует ему совершенную вечную жизнь.


Рецензии