И отдаленный гул трамвая

И отдаленный гул трамвая,
И свет вечерних фонарей
О детстве мне напоминают,
О теплоте тягучих дней.

И звезд на бабушкиных счетах
Могла я сотню насчитать,
И ночи был клубок размотан,
Тропинки – в сшитых лоскутах.

Вели узоры одеяла
В те сны, где я еще летала.


Рецензии