Символ

Гордый символ "Серп и молот"
На задворки сдан...
Теперь деньги символ счастья,
Доллар главным стал.

Век прошли такой жестокий...
Во имя чего?
Было всё во имя счастья-
Ждали все его!

Для чего почти три года
Дед мой лес валил?
А другой дед город строил:
Магадан стоит.

Мамин папа, другой дедка
Строил Комсомольск,
Восемь лет,да и "не за что",
Но тот город рос.

Для чего заводы, ГЭСы
Строила страна?
И порывом созидания
Жил народ тогда...

Для чего, мне разъясните,
Рухнула страна?
Ради горстки либералов
С молотка ушла...

Для чего мечты лишили
Миллион семей,
Что страну свою любили,
С верой жили к ней...

Для чего страданий столько
Принял наш народ?
Чтоб из горе-демократов
Вновь взрастить господ?

Чтоб наш символ "Серп и молот"
Символ рабства стал?
Чтоб чиновник люд рабочий
"Нищебродом" звал?

Чтоб трудились на хозяев-
Просто за гроши.
Жизнь свелась вся к выживанию:
Мы к такому шли?

Где те новые идеи,
Заплутались где?
Что имели - не хранили,
Пусто в голове...

И какой идеи ради
Всё пришлось сломать?
Был девиз "Ломать-не строить!
Грабить, разрушать!"

Чтоб мечты о коммунизме
Быстро удавить,
"Похоронная команда"
"Гроб" спешит забить.

До сих пор они в фаворе,
Бед людских творцы,
Под откос страну спустили
Эти "мудрецы"...

А подумать по-большому:
Предали страну,
Запродали вместе с нами,
Навлекли беду!

На издержки руководства
Всё списать спешат...
Но опять страну поносят,
Вновь живём не так!

Прогибались, унижались,
А мир не принял нас...
Да, предателям похлопал...
Грустный мой рассказ.

    15.07.2020 г.


Рецензии
Рано еще списывать символ.

Товарищ Дворецкий   26.07.2020 12:03     Заявить о нарушении
Спасибо. Ваше мнение мне нравится. Но некоторые "умные головы" считали, что экономику страны можно на торгашестве поднять... А профтехучилища -это уже и не к чему, так же как и ФАПы по сёлам...

Шатунова Людмила   26.07.2020 17:06   Заявить о нарушении