Буду ждать свое счастье маленькое

А я все буду ждать свое счастье маленькое,
Заказывать всякую ерунду на алике,
Худеть к лету, к зиме, и так далее,
По-тихой взрывать мозг окружающим.
Носить футболки заюзанные,
Стиль аскетично-потасканный, неброско так. 

А ты будешь где-то работать, куда-то ходить,
Возможно, будешь как я за фигурой «блюдить»,
Дышать, думать, курить, даже кого-то смешить.
В спортзале гантели тягать, вечером пиво глушить.
Но о любви никому ничего не говорить.

А потом встретишь меня.
В походе, на перекрестке, в толпе, мало ли где
Я такая вся мимо идущая, кого-то ждущая,
Может грустная, может смеющаяся.

И бац. Всё пошло не так.
В матрице косяк. В уме - кавардак.
Ты понял, что до этого всё было просто - пустяк
И вот, наконец, потолок, предел, чердак.

Ты долетел, добрался, мой чудак.
Нет-нет ни на М, а именно Ч. Вот так.
Ни черновик, ни пробник и ни дурак.
Ах, как долго ты шел, работал, дружил, смешил
Ах, как долго ты о любви никому ничего не говорил.
Теперь только вверх, только вместе, по лестнице, пара чудил.   
Без перил. Не страшно?
Страшно, когда один.


Рецензии