Морской конёк

У морского конька в кармане
Не ключи, не платок, не монетки.
У конька в этом самом кармане
Помещаются все его детки.

Говорят, что шестьсот ребятишек
Может сразу в карман поместиться.
Это вам не с сестрой или с братом,
Просто, спальней одной поделиться.

Про морского конька и его карман
-Что вы носите в кармане?
-Телефон! Ключи! Платок!
-Ну а что в кармане носит
Под водой морской конёк?

-Он кладёт в карман ракушки.
-У конька в кармане ил.
-Может он туда печенье
И конфеты положил?

-Ерунда! Ведь там же мокро!
Всё раскиснет, поплывёт.
Ты еще скажи, что носит
Он в кармане бутерброд.

-Вижу спор ваш затянулся
И отвечу без затей,
Что конёк в кармане носит
Триста крошечных детей.

***
Есть карман у морского конька,
Только нет в нём ключей и платка.
Телефона, расчёски, монет
Никогда в нём, поверьте мне, нет.

Может это совсем не карман?
Может это какой-то обман?
Ты в неведенье нас не держи.
Что в кармане коньковом, скажи.

С удовольствием, как кенгуру,
Носит он в нём свою детвору.
В нём сидят и сыночки, и дочки -
Гордость папина - мини-конёчки.


Рецензии