Спортивные загадки отвечаем вместе

Бьют ногой и головой,
В волейболе бьют рукой.
Веселей летит он вскач,
Попрыгунчик  звонкий …
(мяч)

Заиграло солнце в спицах,
Я лечу на нём как птица.
Машут ребятишки в след,
Я люблю …
(велосипед)

Теннис малый иль большой
Вид спортивный,  непростой.
Нужен мяч, площадка, сетка,
А в руках нужна…
(ракетка)

На ворота вешу сетку,
В поле делаю разметку.
Я забью красивый гол,
Я люблю играть в …
(футбол)

Сможем многое мы вместе,
Будем на почётном месте.
В прессе плющит пропаганда,
В спорте всех важней…
(команда)

Нет, неспроста стали люди добрей,
Шайбу,  кричат,  поскорее забей!
Все в ожиданье ледовых страстей,
Любят  в стране, уважают…
(хоккей)

Стану быстрым я и крепким,
Выпрыгну  повыше  сетки.
Я  забью победный  гол,
Как прекрасен…
(волейбол)

Проплыву и пробегу
И педали покручу.
Стану я сильней,  чем слон,
Дарит радость…
(триатлон)

Я как птица полечу,
Мяч в корзину вколочу.
Мне не страшен в жизни фол,
Дарит рост мне…
(баскетбол)

Даст выносливость и силу,
Мысли даст полёт игривый,
ни конфетка и ни торт,
а мой друг  надёжный…
(спорт)

Надеюсь продолжить.


Рецензии
ВОСХИТИТЕЛЬНО, ВАЛЕРИЙ! И добавить нечего.

Наталья Люшневская   10.07.2022 04:43     Заявить о нарушении
Да, к стати, можно добавлять.

Валерий Женин   10.07.2022 10:05   Заявить о нарушении