Короткая жизнь дождинки

Я попала Коле в нос,
Звякнул колокольчик,
Ветерок меня занёс
В синенький бутончик.

Все тычинки потрясла
Под напором ветра
И тихонько прилегла
На постель из фетра.

Вдруг качнулась колыбель,
Небо почернело
Влез в цветок огромный шмель
В ушках загудело!

Этот шмель нектар весь съел
Чавкая, однако,
А потом с трудом взлетел,
Устремился к маку!

Затворило солнце вдруг
Лапою могучей
Облаков и туч сундук,
А лучи так жгучи!

Только домик обрела,
Будущность открылась,
Так бы с Колей и жила,
Но я
           испарилась…


Рецензии