Ромашковое море

Колышет ветер на лугу цветы.
Волнуется ромашковое море.
Любуется им солнце с высоты,
Лучи раскинув в голубом просторе.

Не страшно в этом море утонуть.
Как нимфа, плавать в белоснежной пене.
Вдыхая аромат его, уснуть.
Проснуться вместе с соловьиным пеньем.

Над ним не чайки - бабочки кружат.
Шмели и пчёлы, шустрые стрекозы
Над морем белоснежным тем жужжат.
 Роса в цветах, как ангельские слёзы.

О, это море белое цветов!
В нём столько красоты, тепла и света!
И скромности, и прелести простой!
Подарок щедрый солнышка и лета.

Цветок тот сам на солнышко похож!
Как лучики, в нём каждый лепесточек.
Ненастный день становится погож.
Светлее от ромашек даже ночи.






.


Рецензии