Мы живём

Мы живем в придуманном мире,
А в реальном - играем роли.
Мы туда отдохнуть уходили
От житейских проблем и боли.

Мы искали волшебные страны.
И в своих заблуждениях едины,
Наносили друг другу раны,
Прикрывали друг другу спины…

За прозрачным окном монитора,
Мы себе выбирали лица,
Выбирали вождя и сторону,
За кого умирать, с кем биться.

И романтики-правдолюбы,
Да и циники-реалисты,
Стали вежливы или грубы,
Паладины или убийцы.

Надевали разные маски,
Или эльфами наряжались,
Только и в виртуальной сказке,
Все равно собою остались.

И в придуманном этом мире,
Собирались, мечтая о чуде,
То хорошие, то плохие
Существа, по прозванью Люди.


Рецензии