не ешьте натощак немытый, грязный овощ

Я пересмешник по натуре,
и просто выражаться не умею.
В такой уж я родился шкуре,
и поменять её не смею.

А коль не нравится кому,
то перестаньте корчить рожи.
И если делать всё не по уму,
то выйдет это, неизбежно, вам всегда дороже.

Поэтому уж успокойтесь иль смиритесь,
не доводя проблему до излишнего накала.
Кто очень гордый, то платочком носовым утритесь,
да и не стройте из себя свирепого нахала.

И мы вам постепенно всё простим,
и даже вдруг и невзначай полюбим.
А заболеете - в больнице душной навестим,
коль вдруг случится то на жарком, знойном юге.

Во всяком случае мы вас в беде на бросим,
да и всегда мы к вам придём на помощь.
Единственно, о чём мы только вас попросим:
не ешьте натощак немытый, грязный овощ.


Рецензии