Актуально - теперь параллельно

Я научусь жить. Не тривиально.
Научусь говорить - всё нормально.
Стабильно. Банально.
Было актуально, а теперь параллельно.
Надо же как бездельно мы проводим недели:
Работа, ТВ, телефон, еда.
Что за чушь? Что за ерунда?
Думаем, куда на праздник сходить, что в магазине купить.
Потом потихоньку начинает бомбить.
Депрессией в ушах звенеть, гудеть
И ты начинаешь гундеть.
А толку? Телефон возьми и выключи
На час, на два,
утром пройдись, подыши,
проснувшись едва.
Вечером книжку листай,
чтоб для души. 
С близкими поговори, повспоминай
хорошее. Не спеши.
Кажется 24 часа - как мало,
не успеваешь.
А из них часов 8 ты в облаках витаешь,
ленту листаешь,
жуешь, ТВ-программы глотаешь,
а потом не понимаешь,
куда, ну, куда делось время в ночной тиши?!
И с каруселью забот в голове засыпаешь.
 


Рецензии