Свободу по крупицам добываем

Свободу  по крупицам добываем

Из несвободы, мелко так дробя

Её оплывший, огрубевший остов…

И всё это на самый дальний остров

 

Туда, где солнце раннее, скользя,

Ощупает лучами  каждый лист

И убедившись, что уже нельзя

Промедлить, вызовет  из-за кулис

 

Прекрасный, многозвучный

Птичий посвист, что прошивает

Тишину стежками, неровными..

И тишина наморщившись, теряет

 

Свою, ничем не нарушаемую

Гладкость, которая уже забыта.

За мысом быстрая вода бурлит

И видно то, что было раньше скрыто

 

От глаз – Вот берег выплывает

Из серого холодного тумана,

и лодка, появляясь с тихим плеском

Тяжёлых вёсел, правит, правит прямо

 

На остров. Вот уже уткнулась в берег…

Трава намокшая росой, а ты босой

Бежишь О, боже! Холодно и мокро!

Наверх, и по тропе, быстрее... Но, постой!

 

Ты оглянись – на миг, совсем не много

Потратишь времени… Задумчива природа,

Колышится тростник, и блики на воде…

Ты чувствуешь? Свобо - свобо - свобода!

 


Рецензии