Ах, как хороша Россия

"Под пологом пьяного леса,"
Кудесник творит чудеса..
Во мхе, в позабытой берлоге,
Пирует плутовка лиса.
Бельчата на ветках резвятся,
В тумане не видно берёз..
Кукушка вдали кукует..
Стоит в нежном зареве лес.
Травою не скошенной пахнет,
Растут на полянке грибы..
Уйду по лесной тропинке,
Свои я искать мечты.
Запахнет прохладой воздух,
По телу прокатится дрожь..
Почудится запах черёмух,
В краю белоствольных берёз.
Ах, как хороша Россия!
Летают чижи , стрижи..
Просторы, поля родные,
Полынь, васильки во ржи..
Не спеть, мне про это в песне,
В стихе мне - не рассказать.
Нет нашей России чудесней!
Чем наша  Родина - мать.

P.S. "Под пологом пьяного леса",
Тихонько идёт поэтесса..
Идёт, сочиняет стихи,
Что лучше Земли - не найти.     *


Рецензии