Хромая...

   "Чем сложнее выбранный путь, тeм меньше попутчиков." (с)


Две судьбы, две лесных развязки,
Два чертога одной Земли
По тропинке трущобы вязкой
Друг ко другу сердца вели...

 — Прислоняйся, иди за мною
Или рядом иди со мной.
Вопреки оголтелым зноям
От сугробов уйдём зимой.

По ожогу вчерашней суши,
По затопленным дням болот
Отведу я Тебя к опушке,
Пусть идти не последний год.

Кисти пышных, сохатых елей
Нам укажут искомый путь,
А мотивы полночных трелей
Не позволят устам уснуть.

Заплутавшись, на север следуй,
Блики юга в себя вобрав.
Маяком Твоему рассвету
Будет мох по краям дубрав.

И встречался медведь косматый;
В буераках "вязал" испуг -
Ноги делались слабой ватой,
Но цеплялись за ветви рук.

Расходились пути-дорожки
И свивались опять в одну.
— Без Тебя я увяз немножко...
— Я с Тобою пойду по дну...

Каждый был перепутью предан,
Заступав на свою беду.
— Прикасаясь, хромаю следом
Или рядом с Тобой иду.

Две души, две лесных дороги
Шли, друг друга за руки взяв.
— Без Тебя я во всём убогий...
— Я с Тобою у Бога - вся...

22 июля 2020г.


Рецензии
Покорило стихотворение. А последний катрен, как вишенка на торте.

Анатолий Семкин   05.02.2022 12:37     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Анатолий. Мне Ваши произведения очень пришлись...
С уважением,

Алёна Безпавлая   05.02.2022 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.