Поговори со мной

Поговори со мной, дай  напиться,
света, идущего сквозь ресницы...

сквозь существо твоое невесомое,
в теле живущего...Как истомою
неба оно до краев наполнено,
все, что подумаешь - все исполнено,
воплощено...Так, что страшно спрашивать,
вдруг ненароком верну вчерашнее....
Только безмолвен ты и пронзителен...
Что я хотела от небожителя?
Все то ты знаешь и видишь издали -
и кому елью дорогу выстлали,
и кому розами и монетами...
Только вот сердце неотогретое,
неотогревшее, отстраненное...
Видишь, влюбленные, там, под кленами?

Сила земная... Тебе известно,
что без любви мне и небо тесно.


Рецензии