Любовь узника

Сын императора в плену!
В Болоньи Энцио томился, *
«Люблю», – Лючии говорил, – **
Род Бентивольо появился. ***


17.07.2020
______________
* Энцио – король Сардинии, поэт и полководец, внебрачный сын императора Фридриха II Гогенштауфена, умер в 1272 году (на 23 году плена).
** Лючия Виадагола – красавица-простолюдинка, пожелавшая разделить с ним заключение.
*** Бентивольо (от итал. «benti voglio» – «люблю тебя») – властители Болоньи в XV – начале XVI века.


Рецензии