За окном декабрь. Стужа... Анекдот

***
За окном декабрь. Стужа. Тридцать первое число. Новый Год. Да всем ли нужен?..Мужику не повезло. Старый год с ним не сдружился: набросал проблем да бед. Мужичок перекрестился и полез на табурет. Хоть и страшно, хоть и грустно, да судьба видать така. Привязал верёвку к люстре и подёргал. Ух, крепка. Значит выдержит! Ну, что же, оставайтесь. Шмыгнул нос. Вдруг, в квартиру, с пьяной рожей завалился Дед Мороз. А мужик глядит угрюмо - он таких гостей не звал. Но у Деда чёрный юмор - выше всяческих похвал. Посмотрел на сценку эту и пробасил, сквозь смешок: "Коль стоишь на табурете - расскажи хотя б стишок."


Рецензии
Да, Анна, насчёт юмора вас бог точно не обидел, а так эффектно переложить его на рифмованные строки - это вообще, скажу вам, не всякому дано... Рад за вас! С ув. В.

Володя Сивцов 2   30.07.2020 22:29     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Владимир! 😊

Анна Остапенко   31.07.2020 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.