К чертям девиз

К чертям девиз: "Ни дня без строчки!"
Не буду я кривить душой.
Опустошён. Дошёл до точки.
Мне нужен отпуск небольшой.
Кому перо? Махну не глядя!
Смелей! Чернил налью на глаз...
Ещё есть в клеточку тетради...
Но с предоплатой! На заказ.

В таких пространство между строчек
Остепенит любую мысль...
Улучшит стиль, исправит почерк.
Иметь запас имеет смысл.
Доверишь текст координатам,
Как далеко ни забредёшь...
Не то, что буквы... Каждый атом!
Вернувшись, без труда найдёшь!

К перу коня отдам в придачу.
Строптивый, резвый, много ест...
Решая лёгкую задачу,
Он посещает столько мест...
Что стрелкам суток не хватает,
Пока, что нужно обретёшь...
Так укачает, умотает
К седлу невольно прирастёшь...

Но это я - неловкий всадник,
Ищу удачу в облаках.
Стоит уверенно на задних...
В умелых, опытных руках.
Такая умная скотина...
С пол-оборота на дыбы!
Без перегрузок и рутины...
Изменит линию судьбы...

Отдам руины ожиданий...
Не нужно будет возводить.
В лесах томлений и гаданий...
Стремясь судьбу опередить,
С собой устраивая гонку,
Скрипя, теряясь в небесах...
Что рассыпаются воронкой
Реальности песком в часах...

Когда покой вернётся в душу,
Что не щадил лихой скакун,
Глаза закрою, буду слушать
Неторопливый бег секунд...
Бессмысленно с высокой целью...
Обратно до ноля считать...
И, уставая от безделья,
Как дух над бездною витать...

17.12.2019


Рецензии