из неизданного 475

Я - бумеранг в руках туземца -
Обряд священный исполняю:
Бьюсь в стены малого Ангстрема
И взад-вперёд во сне летаю.

Диджериду гнусаво воет,
Зависнув мухой в паутине -
Конкордом квинты квинтоктавы
Безумно мчащейся дрезины.

Цепной курильщик мозг дурманит -
Я рассыпаюсь в чьём-то сне
И сквозь себя бурбон вливаю
При непогашенной Луне...

Твердить пытаюсь заклинанье,
Что Мир иллюзия, обман -
Страх спящий в нашем подсознании,
Бредущий сквозь ночной туман.

Бессмысленно постигнуть волю
Того, кто видит этот сон.
Того, кто камень бросил в воду,
Разбив об Землю Фаэтон...

Впадаю в транс, теряя разум.
На стыках рельсов явь крошится.
Стучу по старому компасу,
Забыв, что всё лишь только снится.

Невидимый Творец Вселенной -
Безгрешный Бог иль тёмный Ангел,
Незрячим сделав человека,
На входе в Вечность Смерть поставил.

И Время в петлю завязалось,
Стирая жизнь меж жерновов -
Одна иллюзия осталась,
Чтоб новых породить Богов.


Рецензии