Рассказы о войне ветерана 361

                А Р Т И Л Л Е Р И Я  -  Б О Г  В О Й Н Ы

 Указом Президиума Верховного Совета СССР от 21 октября 1944 года
был узаконен праздник - «День артиллерии». Дата 19 ноября была выбрана
по следующей причине: 19 ноября 1942 года с мощной, одной из главных наших
успешных операций, артиллерийской подготовки, началась операция «Уран» —
советское контрнаступление в ходе Сталинградской битвы.
С этого времени артиллерию у нас стали называть - «Бог войны».

 Сейчас этот праздник стали называть - День ракетных войск и артиллерии.
Я думаю, что зря переименовали. да ещё и ракетные войска поместили впереди артиллерии,
«обидели» «Бога войны». Правда, какой он Бог, если война -
главное его занятие. А для ракетных войск можно было бы найти и другой день.
У этого, более позднего рода войск, своя история, свои даты.

  19 ноября 2018


Рецензии