Электронные деньги

    Написано на основе реально случившейся истории, рассказанной мне пострадавшим лицом. Вот, такой он наш реально виртуальный мир, полон загадок и сюрпризов...

Что такое деньги электронные?
Это, как бы есть они... иии нет.
Все ненастоящие, "притворные",
но "сошёлся" клином на них свет.

Я надеюсь, что вы все не дети,
и понять способны, что к чему.
Кнопочку в компьютерах "Delete",
каждый из нас видел... Почему,

говорю о кнопке пресловутой?
Так предостеречь всех вас хочу.
Вдруг придёт вот в голову кому-то,
снять деньжата ваши... По плечу,

хакерам совсем со скромным "стажем".
Говорят, раз "плюнуть" влезть в счета.
Для нас - то фантастика, так скажем.
... А для них не стоит, ни черта.

Чтобы быть всегда-всегда спокойными,
под подушечку "бабло" кладите.
... А на эти всякие биткоины,
уж ни в коем разе не ведитесь.

Лучше, вы, храните деньги в банках,
в трёхлитровых, думаю пойдёт.
Объясняю я всем тем, кто в "танках",
будьте всегда бдительны... Народ,

и не верьте деньгам виртуальным.
Они вроде есть... Но, их ведь нет.
Коль столкнётесь с тИпом аморольным,
"улетят" родимые... Привет,

вам они не скажут на прощанье.
А, делов, всего один лишь "клик".
Не услышать вам их и шуршания.
... Ни следов от взлома, ни улик.

              * * *

        А ещё надёжнее - излишки,
превращать в бриллианты, золотишко.
   Не храните деньги на сберкнижке.
    Всё давно понятно даже мишке.)

            23.07.2020

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Анечка! Актуальная тема!Наличные деньги - самый лучший вариант.
Только ими пользуюсь.Всё верно написала!
Всего тебе доброго!Здоровья!Успехов!Достатка!Вдохновения!
С теплом душевным,

Татьяна Крулевская   17.09.2020 18:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.