Итожа итоги

      Памяти Ника Малинского, земляка, друга, не стандартного журналиста

1.
"... И всё ж поклонимся зиме:
Ей много добрых слов сложили,
Так разве не великой тьме
Обязаны мы светлой жизнью?

Гудит по улицам пурга,
Заносит с крышами усадьбы,-
И я слагаю по слогам
Прекрасную поэму - СВАДЬБЫ!

Друзья мои, и я женюсь...
Чтоб пережить все эти зимы -
С подругой вместе устремлюсь
В отрезок жизни обозримый.

По-человечески не прочь
Для Таганрога и России
Родить сначала - просто дочь,
Затем в придачу - просто сына...

Возможно ль мужу быть в сердцах?
И потому с поклоном низким
Расписываюсь на стихах:
Отчизну любящий Малинский".


2.
ИТОЖА ИТОГИ

Итоги итожа со всеми,
Летящими заживо вниз,
И мы подвести не успели
Под освобождающий свист.

Сумей поднатужиться, Коля,
Ответив доходчиво мне:
С чего б ни минуты покоя
В ежеминутной возне?

То прошлое чьё-то пылает?
Туда повернись – ведь горит!
Собаки во след ему лают
И волны стучат о гранит.

Без мыслей с тобой у яхт-клуба
Смотрели на вечный прибой,
Как два закадычные дуба
Шумели зелёной листвой.

Способны ль закончиться зори
По  правилу вечных молитв:
Желания сбросили в море
И море считая своим.

И вечность своею считали,
Себя сочиняя ли в ней?
Конечные разве печали
У недругов стали сильней?

Не стоит итожить со всеми
Чего  у нас попросту нет:
Себя на века просвистели
В ежеминутной возне.

А море гарчит и собаки
Волнуют идущий вперед
В чаду узнаваемых знаков
С надеждой на счастье народ.


Рецензии
С надеждой на счастье народ.

Ярослав Быкадоров   11.01.2024 19:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.