Безветренно сегодня. Тишина

Светлеет кромка горизонта.
Воздух свеж пьянящий.
И утро новое в объятия влечёт.
Сквозь рваную тумана пелену
себе дорогу солнце пробивает.
И кажется, что игры затевает
смешливый "зайчик" на моём окне...

Безветренно сегодня. Тишина.
Как пена волн, застыли облака
в безбрежном небе,
на' море похожем...

Мне чудится, иль слышу,
как через силу
вытягивает стебли
блеклая трава и просит:
"Хоть капельку дождя..."?
И свежие бутоны
при обещанной жаре
бесстрашно роза распускает...

А даль прозрачна и светла.
Растворена завеса ночи.
Взволнованна и чуть тревожна
музыка рассвета.
И строки, и молчание твоё,
вдруг обретают смысл,
что изначально мне
казались бредом...


23.07.20г./но написано давно.../
фото личное


**Воспитанная помнить...


Рецензии
Просто красиво, Ирочка...

Сара Мильгрем   23.07.2020 18:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Сарочка...
Твои слова успокоили душу...
Значит, всё-таки, "не бред"...

Ирина Гиждеу   23.07.2020 19:59   Заявить о нарушении