Не уходи!

Не уходи! Молю, не уходи!
Не оставляй меня в потоке дней постылых,
В покоях вечеров и в зимах стылых.
Не уходи! Молю, не уходи!

Не оставляй! Мне тяжек твой уход.
Побудь со мной хотя б еще мгновенье!
Ты - свежий бриз! Ты - радости приход!
Ты - позднее мое перерожденье!

Как тяжек миг ухода твоего!
Как бесполезно будет все и время встанет.
Опять кругом не видно никого.
И мир так пуст! Он вновь грустит и вянет!


Рецензии