Нет для меня другой отрады

Нет для меня другой отрады,
Как встретить солнечный денёк,
В котором пляшет мотылёк
Под однозвучный треск цикады.

С потоком солнечного света
Принять всем сердцем благодать,
И как на праздник наблюдать
Игру цветов на струнах лета.

А в голубой небесной тиши
Увидеть быстрого стрижа,
И ощущать, что с ним душа
Во много раз взлетает выше.

Хоть час следить облаками,
Понять, что мелочи не в счёт,
Рекой неспешной жизнь течёт,
Как строки в томе со стихами.
_____
 

Фото автора.

 


Рецензии