О Снежной Королеве

У Снежной Королевы в замке ночь.
Она, стремясь дремоту превозмочь,
На трон свой села, горестно заплакав.
Медведь полярный лег у её ног...
Вела с ним Королева диалог,
И падал мокрый снег на скользкий кафель:

"Есть в замке Кая стражница одна –
Она в него безумно влюблена,
И если нахожусь я с Каем рядом,
Он говорит про розы и сады,
Мечтает дотянуться до звезды,
Злодейка нас пронзает колким взглядом.

Представь – вчера вот утром невзначай
Подсыпала мне ведьма яду в чай
И извинилась – будто бы случайно.
Я на неё рассержена была,
Простить служанку Кая не смогла;
Ещё хвалилась стражница, что тайны

Его души известны только ей,
И завладеет скоро без затей
Она любовью Кая, верной дружбой...
Мне это слышать, право же, смешно –
Любви ведь нет, известно всем давно,
Ей люди прикрывают свои нужды".

Медведь сказал в ответ: "Здесь тайны нет –
Кай служит нам опорою от бед
И гордой Герде мстит, и злобным людям,
Осколок льда его заколдовал
И сердце заточил во тьму зеркал,
И никого он больше не полюбит…"

4-е место - Лучшее стихотворение июля 2020 - Клуб Золотое Сечение
http://stihi.ru/2020/08/13/6914


Рецензии
Елена!
Ох, уж эта сказка!
Красиво!

Натали Ривара   05.08.2020 00:19     Заявить о нарушении
Спасибо, рада, что понравилось.
Вдохновения, летнего настроения,

Галиаскарова Елена   05.08.2020 00:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.