Баллада о мыслящем камне

      Знай один.Камень храни.
      Фу,Ло,Хо, камень несите.
      Воздайте сильным.Отдайте
      верным.Иенно Гуйо Дья -
      Прямо иди!
                Н.К.Рерих

Чинтамани,
всевидящее Око,
Духовный свет
и знания пророка,
Мерцание звезды
недосягаемо далёкой.
Сокровище Трёх Магов,
Трёх Волхвов,
Святое подношенье
созвездья Ориона.
Дыхание Твоё
расплёскано, как
Пляшущий огонь веков,
В молитвенно воздетые
горячие ладони,
И роздано за децибеллы
родового крика
Рас человеческих
пытливому младенцу,
Чтоб разрастясь,
с упорством повелики,
Возвышенному сердцу
испить Амриту солнца.
Ты - очищающего Ра
божественная искра,
Небесный гость,
сокрытых тайн магистр,
Единственная суть
невидимых корней,
Глубинный смысл и
изначальный гений.
Кристаллов философских
безмолвный властелин,
Слияние любви и воли
в мудрости прозрений.
"Огонь Носящий"
вещий терафим,
Живой посланец мысли
явленной и духа.
Чрез капища эпох, чрез
Дни и Ночи Брамы,
как света серафим
Ты понуждаешь:
"Да услышит ухо!"
Священнее молитвы во
временном пространстве
Тот путешественник и
побратим протуберанца,
Сквозь сонмы
страглеров вещающий:
"Жизнь-это к небу путь!"
ОМ! От звёзд до пылинки
един закон всепрощающий.
Не позабудь,
Любви Божественной
святые постулаты!
Он - щит,
       он - оберег.
          он - латы.
Во благо всё, коль служит
пробуждению Души
И возвращенью Духа
в Отчий Дом! ОМ!
Чинтамани, высоких
посвящений грани.
Твой грёзный сон,
В прожилках
мраморных подушек,
В объятьях Лития
Ясон оберегает,
велению Богов послушен,
И только "позванный
дойдёт, увидит и познает!"
Святилище сподвижника,
ристалище материи и духа.
Так труд ветвей дерев,
что поднимает небо
Из вязкой тьмы Лилит,
из чрева Терры,
Не  взять
тончайшим слухом,
(как фальшь гетеры).
Но человек,"венец творенья",
настойчив и проникновенен.
Он, как воды,
как воздуха, как хлеба,
Познанья жаждет
и духовного прозренья,
И к таинству
святому приобщенья.
И мир его без поиска
и устремленья блёкл.
О, Небо, храни ЕГО, как
бережёшь Грааля Чашу
В стеклянном
отраженьи мирозданья,
Как сохраняешь миражи,
и спин в Акаше!
Скрижали пульса Чинтамани,
пусть воля в "Гаятри"
Солнечной молитвы
Алмазным блеском сутр
глаз страждущий манит.
И Воин Духа
пред тяжёлой битвой,
В зерцало вод Лоб-Нор,
прищурившись, глядит,
С восторгом
устремлённости тревожной.
Чинтамани, ты звёздной
россыпью сознанье
бередишь шамана,
колдуна и мага.
То сфинкса языком
забытым говоришь
То золотом истёртым
шумерской пластины,
То длинный глаз Египта
опалишь просторами
духовной Палестины...

   


Рецензии
Великолепно! Просто великолепно!
С уважением))

Владимир Филюрин   09.07.2021 11:49     Заявить о нарушении
Владимир, благодарю за эмоциональный отклик! Творческих успехов!T.V.S.

Татьяна Сабаньска 4   09.07.2021 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.