Хрустящая корочка хлеба

 Сколько получает продавец-консультант в Украине?

Присказка.


В среднем «Продавец-консультант» в Украине зарабатывает 10000 грн. Это медиана заработных плат по данным из 6545 вакансий, размещенных на Work.ua с заголовком «Продавец-консультант» и по запросам-синонимам «Продавец», «Реализатор», «Продавщица» и др. за последние 3 месяца.

..................

Сказка.


В некотором царстве, в некотором государстве, пекут замечательный хлебушек с хрустящей корочкой.
Магазин так и называется "Хрустящая корочка".

Все безработающие женщины мечтают продавать такой хлебушек. Мечтают-мечтают, да никак не сбудут ту мечту свою.

Думаете, местов продавцов нет? Есть!!!

Так в чём же дело-то?

А в том!

Ну, не хотят они, они эти капризные девушки и женщины, продавать его, этот хлебушек!
Не то, чтобы совсем не хотят, а так, в частности!

Ну, то-есть, не хотят продавать его с шести утра до восьми вечера всего за 250 гривен в день.
Вот жадные какие! Миллионы им подавай! (А что бы делали с ними, поди и сами не знают-то)!

Рабочих дней в месяц 12. Всего. Работа через неделю потому что, так как продавцов на магазинчик два. И ещё понедельник выходной, потому что магазинчик на базарчике, а базарчик по понедельникам закрыт.

А полный месяц один продавец такой режим не осилит - тяжело.

И получается что?

А получается 3т гривен в месяц, примерно 100 долларов.

Нуу...  Можно найти подработку на 2-3 тыс. на оставшиеся дни. Если повезёт, и если силёнок хватит.

А ещё на дорогу надо выделить гривен 20-60 в день.

Это что же получается, граждане???


.........................


И где они берут такие цифири для статистики?

Ума не приложу...


Рецензии

А по мне пускай
Засохшая горбушка
На столе,и пусть
И ложе пусть
Прокрустово
То велико,то мАло
Зато в глазах
Безоблачное небо
А не грусть
И с захлопнутым
Забралом
Пишутся стихо навалом...

Respectus!
Tua Ya

Наконец-то услышала твой пиит годос,с нежностью Я!



Светлана Самедова   24.07.2020 18:44     Заявить о нарушении
Привет, Света!

Главное, забрало не забыть надеть))), а то не обслужат ни в АТЭБЭ, ни в хлебном киоске!

Валентина Козаченко   24.07.2020 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.