Живи мой край

Живи мой край, а я уйду за грань,
за горизонты улетая дымом,
а ты всё поливай свою герань,
где дом, окно, что так необходимы.

Мы строим здесь космический корабль;
приди, продлись, моё очарованье,
где должен быть, где мне уже пора
увидеть то, что не видал я ране.

Вселенная идёт к тебе, ко мне,
ещё один и ад, и рай, и точно
я будто бы у мельниц на коне,
как призрак из отряда позвоночных


Рецензии