Герой Отечества - Памятник Советскому Солдату

из трилогиии Великая Россия

"Нам памятна каждая пядь
И каждая наша примета
Земли, где пришлось отступать
В пыли сорок первого лета"
                А.Твардовский



Ещё один остался вздох,
Последний шаг - бессмертный подвиг,
И танк пылающий заглох,
И ты упал на земь напротив.

И, так на каждом рубеже,
У каждой пяди обгоревшей -
На беспощадном вираже
Остановить врага сумевший!

30 июня 2020 г


Рецензии