Мне так хочется душу распахивать...

Мне так хочется душу распахивать Богу навстречу,
Но в земле неглубокой ростки мои всходят едва.
Опускаю, бывает, и руки, и очи, и плечи,
Вспоминаю - я малая малость, всего лишь трава.

Только звёзды, мерцая, мне сердце порой согревают,
И приходит покой, и ночная скрывается тень.
Знаю я, что без горя на этой земле не бывает,
Но так хочется, радуясь, славить сегодняшний день!

Мне так хочется света вместить в свое сердце побольше,
Но упрямая немощь пятнает меня день за днём,
Человек очень странно устроен, он хрупок и сложен,
И так много несоединимого кроется в нем!

Только мы для Творца - одинаково милые дети,
Он прощает ошибки, когда мы покаемся в них.
Он дарует надежду, и легче живётся на свете,
И слагается новый, молитвенный, радостный стих.


Рецензии