Журавли

Вдоль берегов синей Волги,
Вдоль равнин, городов,
Июнь разбив на осколки,
В печали темных облаков,

Вдали от родных, и любимых вдали,
Солдатских тужурек дали,
Оплаканной кровью земли,
Летят и летят журавли.

В раскуренной папироске
Укутан их клич на небе.
И капает сок березки
В ладони, что в нитях огня.

Летят журавли, как дети
И синие воды всплеске,
И златом горят мечети,
Христос в новый день воскресен!


Рецензии