Красное на белом

В белоснежном лежу маскхалате
Я на чистом январском снегу.
Не чеканить мне шаг на параде,
Ведь кинжальным огнем на бегу

Срезан словно серпом зрелый стебель
Колос сыплет зерно в чернозём.
А солдата душа в чистом небе
В совокупности зрит окоём,

Той земли, где свободным рождён был,
Необъятность России моей.
Журавлиность полёта души крыл
Слёз утрат родных всё же сильней.

23. 07. 2020 г.


Рецензии