Памяти Константина Ивановича Шадровцева

За окнами печальная луна –
Земных трагедий зритель неизменный,
Как много скорби видела она.
Теряет каждый в этой жизни тленной…

Далёкий вечер помню как сейчас,
До смерти не забыть мне тех мгновений,
Где самый близкий человек угас.
Поныне в мыслях там я, как в забвении...

Его, прощаясь, крепко обниму
И прошепчу в слезах: «Друг несравненный,
Всё тщетно без тебя и крах всему,
А радость жизни – в памяти бесценной»...

Он выдохнул судьбу свою сполна
И к небесам вернулся сокровенным,
Живёт в сердцах, как радиоволна,
Как позывные в этом мире бренном...

За окнами печальная луна.
Моя душа в застенках, несомненно,
И в вакууме времени она
Лишь просит об одном благоговейно:

«Приснись мне, дорогой мой человек,
Ты был такой один во всей Вселенной.
Запустим вновь бумажный наш «ковчег»
По ручейкам весны благословенной»...

(А. А. Тернов 23.07.2020)


Рецензии