Лицом к лицу

Лицом к лицу лица не увидать -
Лицом к лицу все контуры размазаны.
Цветы имеют свойство увядать,
Увы, и даже самые прекрасные.

Понять тебе всё это нелегко,
Ведь ты ещё не знаешь очень многого.
Ты в кофе наливаешь молоко,
Не думая, насколько одинокий ты,

Не думая, что некому с утра
Сказать, насколько это изумительно,
Что гранью между завтра и вчера
Становятся часы ночей пронзительных,

Что на столе пролитая вода,
Пусть медленно, но всё же испаряется,
Что бедность - не порок, влюблённость - не беда,
Что жизнь не вечна и порой кончается.

Смотри по сторонам: время - песок,
Что сквозь ладони сыплется крупицами.
Смотри по сторонам: вот выйдет срок -
И хлопнуть не успеешь ты ресницами.

Цветы имеют свойство увядать,
Увы, и даже самые прекрасные.
Лицом к лицу лица не увидать -
Лицом к лицу все контуры размазаны...


Рецензии
Замечательно!

Ашер-Давид Нонин   06.12.2020 13:39     Заявить о нарушении