Записки из прошлого

Я раб своих воспоминаний,
Я пленник памяти своей,
Рисую образы свиданий,
Кистями тех ушедших  дней.

Рисую яркие фрагменты,
Рисую здешние места,
Где мы роняли комплименты,
Из уст, целующих уста.

Где потревожил тишину
Знакомый за грудиной стук,
И мы ласкали наготу,
И не хватало даже рук.

Все это было в первый раз:
Любовь, эмоции и чувства.
И наша страсть и наш экстаз,
Остались в мраморе искусства.

Остались в виде полотна...
И я опять на нём рисую,
Рисую в памяти глаза,
Как будто вижу их вживую.

И погружаясь в этот взор,
Я танго с пламенем танцую!
Я знаю, ты - мой приговор,
Я каждый раз тебя рисую.

Картину тех счастливых лет,
Оставлю в галерее мысли,
Скажу "спасибо" за твой след
На том отрезке моей жизни.


Рецензии