Сердце - Ведун

Стр.-338-.

СЕРДЦЕ  –  ВЕДУН.
Имеет  большое  значение  –
Контроль  над  Мыслью  своей.
А  так  же  искоренение  –
Желаний  своих  корней
Для  Огненного  Восхождения  –
В  Будущее  людей.

Растение  даже  простое,
Если  корень  глубок,  –
Труда  выдернуть  стоит.
Что  же  тогда  сказать  про  исток  –
зЛа,  что  веками  растёт  в  человеке,
Ведь  от  корней  отрастают  побеги.

Их  удалить  нелегко  и  непросто,
Но  если  им  дальше  дать  развиваться,  –
Пределов  не  будет  их  роста,  –
Куда  нам  от  них  деваться?

Энергиям  выхода  не  находя,  –
Корень  погибнет,  в  конце  концов,
Но  вопреки,  а  не  благодаря…
Немало  вокруг  таких  «мертвецов».

Но  если  побегам  не  дать  развиваться,  –
Каждый  отдельно  уничтожая,
Станет  и  корень  тогда  задыхаться,  –
Логика  здесь  простая.

Не  уничтожать  если  ростки,  –
Корень  в  земле  будет  лишь  укрепляться.
И  вырвать  его  нам   уже  не  с  руки,  –
Напрасно  мы  будем  стараться.

Но  могут  его  вырвать  разом  –
Огненным  Напряжением
И  Воли  могучей  приказом,
И  непреложным  решением.
Не  многим  это  под  силу,  –
Знать  надо  свою  перспективу.
………………………………………………
Как  и  где  силы  найти  –
Преодолеть  непреодолимое?
В  мыслях  с  Владыкой  вместе  идти  –
Условие  необходимое.

В  мыслях  с  Владыкой  в  слиянии  –
Сила  взрастает  Сознания.
Ведь  только  в  единстве  сила  –
И  Будущего  перспектива.
А  сила  растёт  в  единении  –
На  Огненном  Восхождении.

В  объединении  с  Волей  Сознания
Ведущего  –  можно  найти  –
Исток  неисчерпаемый  Знания,  –
Владыка  Укажет  пути.
Этот  Источник  Огненной  Силы  –
Всё  новые  людям  даёт  перспективы.

Надо  лишь  Сердцем  всем  захотеть,
Сознанием  и  помышлением  –
В  Сердце  своём  зажечь  –
Огненное  Дерзновение.

Препятствий  непреодолимых  нет,  –
Ведь  Дух  превыше  всего.
И  преодолеет  всё  человек,  –
Пока  сила  Духа  есть  у  него.
Шепчет  Незримый  Учитель:
«Сил  не  хватает,  –  Меня  призовите».
……………………………………………
Каждый  день  может  стать  –
Ступенькой  для  осознания
Того,  что  должны  мы  понять  –
На  жизненном  Испытании
Для  Восхождения  Духа,  –
Что  требует  Жизни  Наука.

Сквозь  пальцы  ушедшего  времени  –
Нам  уже  не  вернуть.
И  от  Бездны  падения  –
Так  трудно  выправить  путь.

И  от  себя  сейчас  тяжело,  –
Но  больше  ещё  от  Пространства,
Ведь  всё  махровое  зЛо  –
Гасит  сердечные  протуберанцы.

Но  Сердце  –  Ведун,  –  надо  понять,  –
Всё  грузом  на  Сердце  ложится.
Но  именно  Сердце  к  Свету  стремится  –
И  очень  желает  летать.


Рецензии