Сыну. Поддавки

Играем часто в поддавки,
Дразним и радостно хохочем,
А кто-то, мучается, хочет,
Поймать и просто победить.

Игра, в которой жизнь
Стремится просто быть,
Законы, что написаны
Не можем мы забыть.

Известны ли тебе законы?
Иль ты их мимо проходил?
Учи своим рискуя телом,
Забыв ученья старины.

Имеешь ты достаточно ума,
Усердия и помощи от друга,
Но разве только маг,
Не делает ошибок круга.

Растем и открываем свой закон,
Набив и шишки, опыт, сбор
Не потому, что есть канон,
А просто форма есть – забор!

Нарушить, вырасти, уйти
Подняться выше старины,
Нельзя не преступив каноны,
Так было, будет, есть – иди.

Открытий мир тому открыт,
Кто ищет, может быть находит,
А кто не ищет, тот идет,
И почему-то отстает…

И видит спину, он в пролете,
Зато вот не рискует он,
Таких не просто миллионы,
Таких по жизни большинство.

И пусть кому-то не дано,
Ломаем мы преграды право,
Случайно, походя, исправно.
Ведь жизнь течет, она права,

Где размывает берега,
Где продолжает просто бег,
Нет, не замыслил я побег,
В движенье времени брега,

Вновь изменяются года,
И ты пришедший посидеть,
И плыть в течении сюда,
Ты видишь старость, это есть.

Но ломит снова молодежь,
Законы пробирает дрожь,
И лишь замена, путь вперед.
Тебя к успеху приведет.


Рецензии