бабочка

На руку воину села бабочка,
Замерло в воздухе жало меча
Будто бы вмиг в потрясённого мальчика
Он превратился из палача.
Будто бы не было крови и доблести
Стран покорённых и ярких вершин
Взлётов, падений, триумфа и подлости
Поздних прозрений и ранних седин.
Битва кипела, как адское варево.
Стрелы свистели и мялся металл
Враг, наделённый жизнью даренной
Снизу на меч изумленно взирал,
Против уставов, средь бурного крошева,
Логике буйных побед вопреки,
Воин из боя шёл, завороженный,
Взгляд не сводя с занемевшей руки
Нёс невесомое чудо вселенной,
Что пробивало сильнее стрелы
Панцырь души красотою нетленной,
Страх выжигая до серой золы
Не было выживших в той рукопашной.
Был лишь один, что увидел с утра
Облако бабочек, скрывшее павших,
А на груди - ту, что в битве спасла


Рецензии
Сильно. Просится песня.

Марианна Михайлова   06.12.2022 10:57     Заявить о нарушении