Ключ

Есть слово в азбуке одно.
Имеет множество оно
Значений разных очень,
Красивых,между прочим.
Подземный ключ  и ключ в двери,
И музыкальных сразу три,
Ты открываешь дверь ключом,
Уходишь-закрываешь дом.
Из-под земли бежит вода,
Она холодная всегда.
И жизнь порою бьёт ключом,
А значит всё нам ни почём.
Ключ в инструментах тоже есть-
Их много-всех не перечесть.
А в музыке ключи свои,
И не один,а целых три.
Скрипичный и альтовый,
Пузатый ключ басовый.


Рецензии