Ради Победы

Стр.-337-.

РАДИ  ПОБЕДЫ.
Сон  –  искреннее  состояние,  –
Доступное  всем  и  простое.
Сон  проявляет  Сознание  –
Именно  как  таковое.

Солгать  никому  во  сне  не  дано,  –
Правдиво  Сознание  отражено.
Но  чтобы  сны  толковать,  –
Надо  уметь  их  читать.

Сон  служит  контролем  хорошим  –
Свойств  неизжитых  в  нас.
При  помощи  Воли  мы  можем  –
Начать  изживать  их  сейчас.
Вибрирует  Время  грозно,  –
Спешите,  –  не  то  будет  поздно.

Пора  отдавать  отчёт  –
Себе,  что  мешает  нам
Двигаться  дальше  вперёд  –
В  Нового  Мира  Храм.
А  так  же,  –  мешало  что  ранее  –
От  сора  очистить  Сознание.

Достигнутое  очищение  –
Станет  полным,  когда 
Сознания  и  мышления,  –
Сон  будет  чистым  тогда.
Покажут  сны,  вне  сомнения  –
И  степени  освобождения.

Воли  приказ  –  для  Астрала  Закон,  –
Скуёт  его  Воля  Огненная.
Воли  приказ  упорядочит  сон,  –
Сны  будут  сниться  особенные,
Чистые  и  прекрасные,  –
Для  осознания  ясные.

Что  снится  в  кошмарном  сне,  –
Укажет  проблемы  реальные.
Сон  определяет  вполне  –
Слабые  свойства  Сознания
И  качества  неизжитые,  –
До  времени  позабытые.

Но  проще  во  сне  пройти  Испытание,  –
Ибо  не  требуют  плотных  условий
Особенного  сочетания,  –
Также  во  сне  не  бывает  сословий.

Двое  в  одном:  первый  ищет  Свободы,
Второй  же  во  всём  потакает  –
низшей  своей  природы
слабостям  и  вожделениям.
Света  он  знать  не  желает.
Длится  веками  Сражение.

«Борьба  неизбежна  и  продолжается  –
Пока  идёт  Восхождение».
Но  ничего  никогда  не  кончается,  –
Ведь  «Жизнь  –  это  движение».

Борьбе  потому  завершения  нет,
Что  разница  так  велика  –
Между  тем,  что  сейчас  из  себя  человек
Представляет  и  будет  в  веках  –
Грядущих  он  представлять  из  себя.
«Солнце  моё,  дай  (людям)  Огня»  –
В  себе  утвердить  Свет.

Перед  нами  всего  два  пути:
Либо  во  тьму,  либо  к  Свету.
Куда  же  стоит  идти,  –
Решать  самому  человеку.

Величие  этой  Задачи  –
Пусть  не  остановит  решимости.
Просто  нельзя  иначе  –
По  жизненной  необходимости.

Трудно  пройти  Испытание,  –
Которое  Жизнь  даёт.
Неизбежности  осознание  –
Нас  продвигает  вперёд.
Поставим  на  карту  всё  ради  Победы,  –
Как  делали  наши  Великие  Деды.


Рецензии