Баллада

Вновь судьба на кону,
Спор с извечным врагом.
То снова Запад пошел на Восток.
Но идет на войну
Осененный огнем
Воин последний. Его пришел срок.

Нету смысла беречь
Жизнь - подарок богов
Недешево возьмет враг ее хоть.
Ставку сделал на меч,
Все отдать он готов:
Свою душу, свою жизнь, свою плоть.

И три дня он один.
В битве за свою смерть
Бьется воин не жалея себя.
Бежать не почин,
Пока чувствует твердь -
Позади лежит родная земля.

Но плачут иконы,
Хоть враг сломлен и смят -
В руке героя обломок меча...
И слышатся звоны,
И набаты гремят.
Горит у гроба героя свеча.


Рецензии