Музе...

Ты приходишь ко мне,
По ночам,когда сон не ложится,
Одеваешь в одежду стихов,
Мне из строчек сшивая постель.
Отдыхает душа,
Она больше тобой не томится,
Отдавая все то,
Что ей утром шептала капель...

Ты внимаешь словам.
Исправляешь,где надо ошибки...
И слегка усмехнувшись
Советы легко раздаешь...
А уходишь под утро,
Встречаясь с рассветом не зыбким,
Обещая при этом
Что снова ты ночью придешь...

Я прикрою глаза,
Чтобы сон мог упасть на ресницы
И не вижу,как утро
Тихонько вползает в окно...
Мне,когда ты уходишь,
Почему-то легко очень спится,
Но я каждую ночь
Ожидаю тебя все равно...
23 07 2020 Дивногорск


Рецензии