Хабаровский марш

Мы подняли руки – но, видимо, даром...
Кто лучше царя знает к раю пути?
Тринадцатый день не сдаётся Хабаровск,
А сколько осталось, чтоб правду найти?

Мы вновь убедимся в своём неустройстве,
И кто-то решит – бесполезно роптать.
И так, как в Кронштадте, в Хабаровске войско
Порядки царя установит опять.

А как же! Нам нужно единство России,
Законом подавят мятежный настрой.
Летит пропаганда, что Штаты усилья
Опять приложили, а царь наш – герой!

Ведь нам же спокойно в привычном застое,
Что сильных смещают – неважно для нас.
А я ненавижу такие устои,
Хабаровск сегодня – величья аванс!

Я верю, не будут стенания тщетны,
Как скоро открылись друзья и враги!
Хабаровский Марш не прошёл незаметно,
За их дерзновенье, Господь, помоги!


Рецензии
И я помолюсь, как смогу, за Хабаровск на Марше! Спасибо за крепкий стих.

Зоя Школьная   23.07.2020 16:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Зоя! Сегодня смотрела прямой эфир с места событий. И об этом - стихи.

С уважением. Светлана

Иоанновна   23.07.2020 16:36   Заявить о нарушении