Случай в парке

Шептал вкрадчиво голос целофановый,
Коснувшись сизого хохолка голубиного,
Тихонько и нежно спросил: "Как твоё имя?"
И от смущения мялся, вопрошая заново:

"На крыльях твоих словно гвоздики чёрные.
Ты умеешь летать?" - "Не понимаю, о чём ты.
Тут бардюры отдали трубам водосточным
Слёзы, что кричат щебета моего звонче,

Я не улечу, нужно выкормить их печалью"
"Опять грустить? Мы только улыбаться начали!"
Тогда голубка бросила бардюры слезливые.


Рецензии