Под дождем

Разреши похандрить под дождем?
Под напевы труб водосточных...
Все наивно чего-то мы ждем,
Растворяясь в чувствах порочных.

Сигарета истлела в руке,
Обожгла стих писавшие пальцы.
Ты и я. Где-то там. Вдалеке.
Умолял я тебя остаться!

Умолял, только ты не раз,
Вырывая сквозь ребра сердце,
Отрезвив безразличием глаз,
Вновь топтала души моей терции.

Ты иконой была в ночи,
Без тебя не хватало мне воздуха!
А теперь, как чужие, молчим,
С разных окон глядя на звезды...

Так любили гулять под дождем
Под напевы труб водосточных...
Нас судьба обвенчала - вдвоем
Навсегда. Сердце к сердцу. Прочно!


Рецензии