Вдали от Оренбурга...

Знакомый переулок,
Веселый огород:
Приехали в июле! -
Душа у нас поет..

Встречает гостей теща,
Чудесный у ней вид:
Во мне проснулся волчий
С дороги аппетит.

Такое, братцы, счастье
Илекской стороны:
Приятно  возвращаться
На родину жены.

Вдали  от Оренбурга:
Считал  - сто с лишних верст! -
Не рядят и не судят:
Ни задирают нос.

Есть во дворах  коровы
И  сенокос  вокруг:
Секрет, друзья, открою -
На лошади - пастух!

Он восседает  важно:
Характер – из огня! –
На фоне он пейзажа,
Как украшение дня.

От озера – прохлада:
Неповторимый миг! –
Рулит буренок стадом
Приветливый мужик.

23.07.2020.

Фото автора


Рецензии