Спасибо

Пишет жизнь, не зная нот,
Музыку моих ошибок.
В каждой партии - цейтнот,
Но опять шепчу - спасибо...

За то, что сердца громыхает бит
И не считает ни ночей, ни дней.
За то, что, разучившийся любить,
Я без ума от дочери своей...

Я так боюсь порою тишины,
Которая не верит и не ждёт.
Но где-то, на другом конце страны,
Мне кто-то непременно подпоёт.

За хитом выходит хит,
Кто хайповый, кто народный...
И летят мои стихи
Дикой стаей птиц свободных.

Спасибо, что свободен от оков
И сцен больших, и маленьких кулис.
Что чаще, чем оваций, тумаков
Ловил я впрок за шаг вперёд и ввысь.

Спасибо, что не нужен лишний шум
Для строчек, что гнездятся в голове.
Спасибо, жизнь, за то, что я пишу,
И вовсе он не короток, мой век.

Тихо на земле гощу,
Что ни день - то либо-либо.
Не завидую, не мщу,
Я всегда шепчу - спасибо...

Спасибо, что природа столько лет
Жестокости людей даёт отпор.
Спасибо, что среди потерь и бед
С душою не прервался разговор.

Спасибо, что интриг не плёл, не шил,
Что пальцы не страшились струн в мороз.
Спасибо, что Господь мне разрешил
Сказать о том, что думаю, всерьёз.


Рецензии